Обычный вечер

Адриана 2
"ОБЫЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ У РЕКИ..." (В. Пономарёв) (Строка)

Спустился вечер летний, стих плеск речной волны.
Склонился вяз столетний у краешка воды.
И тянет ветви ива к прохладе голубой,
И прячется стыдливо там месяц молодой.

Там шепчется тихонько с берёзами камыш,
И ветерок легонько пасёт речную тишь.
Как в колыбели детской качается она,
И дёргает за леску там рыбина со дна.

Большая видно щука попалась на крючок.
Рыбацкая наука, то знает рыбачок.
Ведёрко уже полно - карасики,ерши.
Довольный и голодный домой уже спешит.