Америка - царь

Елизавета Складная
Ты «Царь», а я никто.
В твоём же понимании: я БЫдЛо!
На шее у меня Кресты,
На твоей....теперь не видно.

Назначил ты себя «Царем»,
Меня в ничто стремишься превратить.
Пусть и одной дорогой мы идём,
По разным сторонам:
Кто Небом, кто - пустой.

Могучий «Царь», "высочество" твоё!
Пусть буду я никем и ты меня караешь,
Но кто родил тебя и кто родил меня:
Об этом ты все время забываешь.
Но есть ответ: Земля нас родила
И на земле умрем с тобою вместе.
Пусть я никто, рождённое бытом,
А ты "ОЪгенерал, назначенный собою,
Одной дорогою бредем, но разною судьбою.

Живешь ты в Небоскребах, я пониже,
Ты ближе к облакам и сморишь сверху вниз.
Мечтал я тоже "О Париже", тянулся к высоте...
Ты «царь» купаешься в крови, испачкан я в Земле.