Смачно чавкает гостеприимная топь

Виктор Евграфов
Свирепеют бродяги стальные, мажоры,
Беззащитность убив, чтоб потешить себя
Увядают, прощаясь друг с другом, миноры,
Утончённости ломкие нежно любя.

Затянулось пространство губительным смогом.
Солнце скрылось, проглоченное пеленой.
Между пеклом и раем, меж чёртом и богом
Пограничных застав уже нет ни одной.

Поводырь и слепцы забредают в болото.
Смачно чавкает гостеприимная топь.
Отмороженный тип получает свободу.
Далеко разнеслась барабанная дробь.
Виктор Евграфов.
5 апреля 2023.