Доверься Миру

Ольга Шумакова
- И снова здравствуй!
Как твои дела?
- Привет!
Задёргался совсем!
- Ты посмотри! На улице весна!
А ты опять находишь кучу дел!
И вечером, вместо прогулки в тишине,
Ты план на завтра составляешь!
Боишься сам признать себе,
Что от реальной жизни убегаешь!
- Да, ты права!
Реальность вижу я во сне!
А просыпаясь, мчусь по замкнутому кругу!
Боюсь остаться я наедине
С тем, что внутри!
Что мне протягивает руку!
- Ты просто дай себе немного время!
И просто посиди, отправив ум свой отдыхать.
Увидь, что ты взвалил чужое бремя!
Привык активно действовать и брать!
А ты доверься Миру! И Творцу!
Поверь, что ты его частица!
Да, благодарен ты и маме, и отцу,
Что выбрал через них ты здесь родиться.
Но ты пришёл заполнить пустоту!
Понять, что любишь Ты!
Чего Ты хочешь!
Увидеть в мелочах всю красоту!
В минуте каждой много многоточий!
- Мне трудно просто сесть и помолчать.
Мой ум кипит и требует решений!
- Так дай ему заданье замечать
Всё, что вокруг! Без всяких объяснений!
И сделай то, чего не делал никогда!
Чему всегда сопротивлялся!
Пусть будет неуверенность и страх!
Доверься! Просто Миру сдайся!
И Мир откроется тебе!
Предложит разные чуднЫе варианты!
И встречу нам устроит не во сне!
Взамен попросит прорастить
Все скрытые таланты!

05.04.2023