Цветет абрикоса

Виктор Марвик
Цветет абрикоса,
Цветет пышным цветом,
И вдруг,
Вместо теплого апрельского ветра
Холод февральских вьюг.

Цветет абрикоса,
Хотя знает - напрасно.
Просто время пришло ей цвести.
Откуда же знать моей деве прекрасной,
Что плодов ей уже не спасти?

Цветет абрикоса,
Но нектар ее снегом завален
И пчеле не добраться к нему.
Беспощаден погоды удар и коварен.
С ней надо готовой быть ко всему.

Цветет абрикоса,
Бессильна,
Как защититься могла
Сегодня от снега, вчера - от ливня?
Цветет, и спасибо. Значит, жива!