Апрельские отклики... 3

Александр Михайлович Токарев
               
                Ивану Проскурину
Мне неведомо, что за чертою
Нашей жизни привычной, земной.
Окажусь в небесах, под плитою
Обрету для смутьяна покой?
Просто жить мне покуда охота,
Планов куча, друзья, - громадьё.
Сам себя я тащу из болота,
Счастье так продлеваю свое.
*
Покорял лишь малые высотки,
Видел я Казбек издалека.
В глубину тянули нас подлодки.
Только с той поры прошли века.
Верю, пронесутся войны мимо,
И из края северного, вьюг
Вырвусь и увижу горы Крыма,
С другом поднимусь и на Утюг.
*
                Татьяне Шуваловой
Не гадаю на ромашке,
Ведь, родился-то в рубашке.
Я - тот самый мальчик Коля,
На кого гадала Оля.
*
Огромная в природе сила,
И гром на службе, и ветра.
Крушила. Пользу приносила,
И в этом - главная черта.
*
                Валентине Землевской
Времена такие –
делят даже Бога,
На земле весенней 
крови стало много.
Были не за войны
сильные молитвы,
А теперь скликают
и святых на битвы.
*
                Татьяне Палагиной
Весна вернула на Стихиру
Владимирской земли поэта.
На гвоздь он не повесил Лиру,
Строкою в март добавил света.
*