От весны с ума все сходят

Сергей Целищев
Каркает синица,
И поет ворона,
Эх, заснять бы это,
Нету телефона.

Утка мышь поймала,
Кошка ест пшеницу,
Утка на веранду,
Кошечка в криницу.

Бабушка у будки,
На цепи сидит,
Псина из окошка,
На свой двор глядит.

Дед в хлеву ест сено,
Чинит воз корова,
Слышу голос за спиною,
Я пришла, здорова.

Поворачиваюсь, - кто здесь?
Строго вопрошаю,
И стою в кармане нервно,
Семечки мешаю.

Это я, Весна Красна,
Слышу нежный голос,
От испуга и волненья,
Дыбом встал мой волос.

Кто здесь? - снова я спросил,
А она смеется,
Ее смех, как ручеек,
Перекатом льется.

Успокойся, говорит,
Волос мне погладив,
Словно бравый парикмахер,
Мне прическу сладив.

Я совсем весну не видел,
Знать она прозрачная,
Но ее прикосновенье,
Слышал однозначно я.

От весны с ума все сходят,
Слышал я не раз,
Да, всё правда, в подтвержденье,
Этот мой рассказ.

05. 04. 2023 год.