Апрель, апрель... Избитое. Ироническое

Валентина Паевская
Апрель, апрель, а где ж капель,
Которой ты извечно славен,
И юный Лель, и птичья трель,
И та же, блин, лесная прель -
Твой снулый вид поэтам я'влен.

Где  солнце - донце, клич - кулич?
И всходы - воды-небосводы?
И вереницы-хороводы,
И ясный луч, и стаи туч,
И пробуждение природы?

По телу - дрожь: холодный дождь.
Все  дверцы к сердцу позабиты...
Апрель, ты новой рифмы ждёшь?
- Маркель!.. Нелепо? - Ну и что ж:
Зато свежо и неизбито)))