Татьяне в День рождения

Лина Чирко
Стихирской подруге Татьяне Николаенко Жар-птице из Донецка.
http://stihi.ru/avtor/nikolaenkotp


Итак, она звалась Татьяной!
Жар-птицей, светом осиянной,
Любимой женщиной, желанной,
Душевной щедростью полна.

Пускай живёт и процветает,
Красой и разумом сияет,
И пусть талантами блистает
На много-много лет она!

Прими, Татьяна, поздравленья
И пожеланья в День рожденья!
Здоровья, счастья и уменья
Удачливою быть во всём!

Чтобы под синим мирным небом
Твой город жил с водой и хлебом,
Хорошим людям на потребу
От вражьей силы был спасён!

Ещё любви тебе желаю,
Чтоб жизнь твоя казалась раем,
Хранил чтоб ангел, простирая
Могучее своё крыло;

Чтоб исполнялись все желанья,
Не огорчали расставанья,
Чтоб жизнь сияла светлой гранью
И всё вокруг тебя  цвело!