Тихое я со стихами

Елена Ульяницкая
Стихи стихийны и спонтанны,
 как лёгкий выдох тишины,
 порой мне открывают тайны
 в моих раздумиях ночных.
Сквозь дрёму с силой продираясь ,
их аромат постичь стараюсь 
и уловить, и сохранить  -
тонка связующая  нить,
бесценен дар мне свыше данный.

Всплывают днём в сознанье строчки
Инструкции точны и срочны-
Вот- вот опасный поворот
с дороги душу унесёт,
а я едва их осязаю,
глаза наполнены слезами,
иль солнцем в ясной вышине,
тогда так очевиден мне
безбрежности свободный почерк.

Стихи тихи, как тихо я,
в далекой комнате закрыто
на ключ, давно мной позабытый
в пустых карманах бытия.
Живу от вехи и до вехи-
латаю ветхие прорехи,
и бесконечные долги
косым дождем  судьбы, долги
дни лихолетья без отметин
и лишь стихом мой путь расцвечен.
05.04.2023