Неведение

Анатолий Бешенцев
              Неведение     ©

Утром хмурым и дождливым
В размышлении ленивом,
Обо всём и ни о чём,
Ожидал я то ли дива,
То ли встречи с палачом.

То и то – вполне реально:
В неизбежности фатальной,
Обзываем что судьбой,
Ждёт нас номер односпальный,
Уготованный покой.

Если ж выйдет тут отсрочка,
То вот эту даже строчку
Можно дивом посчитать:
Ложки дёгтя в мёда бочку
Удалось нам избежать!

Утром хмурым и дождливым
Повстречался всё же с дивом –
Захотелось вдруг сказать:
Жить в неведенье счастливом
Хорошо, едрёна мать!

Плохо было б, если знали
Мы юдоли час, печали:
Ожиданьем жить конца
На недолгом карнавале –
Хуже не было б дрянца!..

5-го апреля 2023-го года