Апрельские сюрпризы

Нина Агейченко
Белым-бело – метёт метель,
Не сетуй, братец, на апрель,
Не время слушать соловья
И видеть в поле муравья.

Ещё не греет солнца луч,
А ветер гонит много туч,
Как будто плетью, хлещет дождь,
Без бури всё ж не обошлось.

Гроза в апреле не впервой,
Затоплен луг большой водой,
Встречаем паводок опять,
Весна всех любит удивлять.

Благая весть издалека
К нам прилетит наверняка,
Весна послала к нам гонца –
Ждут светлой радости сердца!

5 апреля 2023