Исчезла вдруг, и гулкой тишиной

Огонь Олимпа
Исчезла вдруг, и гулкой тишиной,
Наполнился почтовый ящик твой.
И ты не знал, где я, и что со мною.
И я не знала: как ты, что с тобой.

«Прости», шепчу, ловя пером несмелым
Общения прервавшуюся нить.
Как часто мы ссылаемся на дело,
А надо написать иль позвонить.

Досадный я спешу исправить промах,
И новостями полнится конверт:
Я уезжала, сейчас снова дома,
Поездки этой я ждала пять лет.

Все исписав дождя косым курсивом,
Дорог уже немало исходя,
Ко мне приехал человек дождя,
Но не сказала б я, что человек дождливый.

Глаза сияли, солнцем согревали,
По лужам рассыпая звонкий смех,
Счастливым смехом озаряя всех,
А каблучки, как молнии, сверкали.

И молнии те праздничным салютом
Разлуке нашей подвели итог,
Нам освещая тысячи дорог,
Как будто наконец настало утро.

И серебрился поясок реки,
Дождь тарабанил весело по лужам.
Как хорошо, когда кому-то нужен
Приветственный веселый взмах руки.

Хотелось нам смеяться, песни петь,
И солнце улыбалось сквозь тучи,
И не было на свете горной кручи,
Которой не смогли б мы одолеть.

Евгения Шелковникова