Неба синие излучины

Ада Кутикова
Неба синие излучины
Моет дождь и сушит воздух,
Укрывая нА ночь тучами,
Если зимами морозно.

Ветра нежные ладони
Над бегущею Землёю,-
Чтоб легко проснулись сони,
Видя синь небес с зарёю.

Что бы ни задумал вечер,
Утро удивит раскраской,
Жизнь пришла и рада встрече,
Пробуждая с нежной лаской.