Скороспел

Вячеслав Калашников 2
Хозяюшка в преддверии страды
Для урожая, не для красоты,
Засеяла рассаду помидор.
Собрать уверена плодовый сбор.
Прошла неделя. Лампы фиолет,
Садовники дают такой совет,
Помог. Росточки все взошли.
Рыхление с поливкой помогли.
Все всходы ровные, но вот один
Вверх вытянулся, словно исполин.
Упорством радовал такой росток.
Уж показался первый лепесток.
За ним второй, а там и первоцвет.
Едва другие поспевают вслед.
Пора настала завязи, плодов.
Собрать все то, что стоило трудов.
Однако тот, кто был длиннее всех,
Быстрее рос, как будто без помех.
Бесплодным оказался, ну дела.
Хозяйка помидор не добрала.

Садовникам скажу один совет,
Кто быстрый в росте, чаще пустоцвет.