Благословение

Марина Бирюкова 3
Благословляю тех, кто меня счастливей,
всем вам велю на полную жить катушку…
Ветер колеблет кроны и гонит ливень,
птицы умолкли, слышно одну кукушку.

Благословляю, рада за вас – и верю,
что за себя не менее буду рада:
всякую нашу восполнит Господь потерю…
Вон, по траве поскакали крупинки града.

Благословляю тех, кто меня моложе:
время свое цените превыше злата –
я ведь его тогда не ценила тоже,
и не погашена мною его растрата.

Радуга встала над лесом-болотом-полем,
пресная соль на мокром лежит асфальте...
Благословляю тех, кто пока не понял,
не оценил, не выбрал... Не опоздайте!