Старые пластинки

Альбина Исламова
Жалею, что уже  проигрывателя нет,
Хотя в углу ещё лежат пластинки.
В них прошлого и юности таится свет,
И сразу в памяти встают картинки:

Вот песня льётся " Обручальное кольцо",
А я -невеста, кружим и плавном вальсе,
Счастливое, застенчивое у меня  лицо,
Сияет обручальное кольцо на пальце.

Пластинки, где поёт Высоцкий, Хиль...
О тех поют, кто смело горы покоряет,
Это время жадности и бизнеса покинешь-
В них  юность садом белым  расцветает!

Ведь не сравнить сейчас звучание,
И чистый звук на  старенькой пластинке-
Когда под фонограмму звук сгущается,
У Ободзинского- он  бархатистый.

Хотелось снова бы сейчас послушать их,
Вновь  сердце в нежности и  трепете сожмётся!
Снова запоют Толкунова, Мартынов, Хиль-
Душа в то время доброе назад вернётся!