Пугало не огородное

Андрей Оршуляк
Сбросил путы и оковы, но не стал сдирать подковы.
Ещё гожие.
Наведу без страха резкость и взгляну на жизни фрески
Новой кожею.
И нельзя порывы ветра мне оставить без ответа.
Хватит пуговиц.
На колу да в огороде с безразличной кислой мордой
В думах пугало.
Не хочу менять прическу. Потерял давно расческу.
В пепел волосы.
Тыщей меньше. Больше – лучше, но живот вопросом пучит.
Хриплым голосом.
Задница как будто флюгер. Почему-то чаще к югу.
Вот же гадина.
Света солнца человечек. Понимаю, что не вечен.
То, что дадено.

26.03.23   Руз.   Оршуляк Андрей