Пруд

Виктория Косенко 3
В лесу живет давно уже заброшенный,
ракитником поросший старый пруд.
В его закрае свитые дорожки
по розовому клеверу  бегут.

Мост из досок свисает над водою,
бекасы блеют в зыбких камышах,
и небо безмятежное, немое,
и облака, как будто, в двух шагах.

Эдем полян из золотых кубышек
влечет рои узорчатых стрекоз,
и бабочек - они крылами дышат,
мошку, циклопов, заплутавших ос.

Лягушка - изумрудная царевна
недавно свадебку сыграла тут.
И сотня головастиков, примерно
толпой втекает в нелюдимый пруд.

Стою у пруда тихо, ненароком,
стараясь не вспугнуть покой пруда,
 и чувствую, что пуще одинока,
чем пруда одичалая вода.