Почти

Галина Тишкова
Может, я не совсем права.
Откровенность мою прости.
Но нечестно любви слова
Говорить мне, любя... почти.

Недоверием пахнет ложь.
И тогда на прямом пути
Ты порою в тупик зайдёшь,
Если можешь любить... почти.

Это чувство дорогу в рай
Своей искренностью мостит.
Но не выплеснуть через край
Всех эмоций, любя... почти.

Ведь любовь к нам в сиянье звёзд
Через сотни преград летит.
И девиз её очень прост:
Никогда не люби...почти.

Нет лазеек у светлых чувств,
Недосказанность им претит.
Словно тонких ледышек хруст,
Обещанье любить... почти.

Скажет взгляд мой тебе ответ.
Ты за правду меня прости.
Ненадёжнее в мире нет,
Чем признанье в любви... почти.