Новая тайна

Евгений Геннадьевич Леонов
Тайна... И ею снова покрыта жизнь
Что-то, как раньше, что-то опять – украдкой
Свет разбивается сотней мельчайших призм
Радуги черной. Снова не всё в порядке

Хочется правды, но вынужден лгать и лгать:
Сами собой слагаются небылицы
Как это сложно: просто себя принять
Как это странно – снова греша, молиться

Так незаметно дом обошло добро
Как разномастны карты, да цвета ночи
В зеркале вижу метку – на мне тавро
Выжжено алым. Сердце молчать не хочет

Хочется крикнуть: "Спасайся! Беги, беги!"
На полуслове остановилось время
Тайною новой множу свои долги
Перед Вселенной... Вот же дурное семя...