Аллея

Николай Иванов 60
В ветвистой липе лиственная нежность.
И сквозь нее синеет небосвод.
В ее красе есть легкая небрежность,
Смотрю с волненьем, замедляя ход.

И вижу, ждет тенистая аллея,
В дали в лучах блистает озерцо.
У берега тюльпанами алея,
Упругий ветер освежил лицо.

А около девчонка озираясь,
Искала взглядом, головой кружа.
И непонятно мне, чего боялась,
Ужель в траве увидела ужа.

Хотел спросить, на нежность не рискуя,
Но вижу, юноша спеша бежит.
Обняв ее и бережно целуя,
И извиняясь, что - то говорит.

Присел на лавочку, смотрю усердно,
Во взоре девушки огонь и лед.
Простит конечно, вижу, милосердна,
Казалось, губы превращались в мед.

Сидел и думал: то, что век мой прожит,
Нельзя оставить счастье на потом.
У этих листьев век короткий тоже,
Сидел и думал о своем былом.

5 мая 2014 г.