Встречи и разлуки

Агния Андреева
Светлые краски, кругом акварели,
В доме картины под тонким стеклом.
Грустной весною с тобой отболели,
С лунной дорожкой опять не уснём.

Встречи и радость, печальны прощанья,
Прежних букетов завяли цветы,
Будут слова, в них всегда обещанья,
Скоро разводят ночные мосты…

Нас разлучили с тобою дороги,
К ним не ревнуй ведь они не враги.
Тёмный квадрат – в нём застыли тревоги,
Время подскажет: поверь и не лги…

Горечь-разлука, всегда есть причины,
Алых пионов – судьбы аромат.
Взгляд и скупые объятья мужчины,
Вновь лепестки в твоих пальцах дрожат.

А на холсте – одинокая ваза
И беззаветно любимый мотив,
Хриплые звуки винила и джаза,
В музыке ретро – душа, позитив.

Ночью проснёшься, надежда вернулась,
Рядом любимый – с охапкой цветов,
Сонно и нежно ему улыбнулась –
Мир твоих грёз и пророческих снов!

Июнь, 2022г.