Опять засыпало равнины

Устинов Андрей Станиславович
Опять засыпало равнины
Апрельским снегом, вкруг бело.
Природы белые картины,
Весне как будто всё равно.

Снег толстым липким, ровным слоем
Лёг в радость матушке-зиме.
Под зимним сладостным покоем
Остались лужи на земле.

Поверх равнин летает ветер,
Позёмкой мелкою соря.
В мечтах о скором тёплом лете,
В природе, знает, всё не зря.

Весне не в новость припоздниться,
Сдвигают климат Небеса.
Побудь пока зима сестрица,
В пути ещё весна-краса.


4 апреля 2023 года