***

Алексей Шихатов
Отряхни с себя грязь, Россия!
Ты больна, но не смертельно.
Еще есть в тебе жизни силы,
Просто тратить надо их верно.
Нужно лучших поднять на поверхность,
Честных, светлых с искренним сердцем;
Отряхни с себя беспринципных,
отстранись от бессловесных.
Отыщи, пусть не героев, но не наглых и не подонков,
Тех, в ком дышит еще совесть,
Кто не будет голодным волком
Рвать твое беззащитное тело,
Прикрываясь патриотизмом,
Отравляя тебя смертельно,
Словно цианидом цинизмом.