Синеглазая весна

Акваирин -Ка
                Бабушке в честь Грандиозного Юбилея

Эта синеглазая весна
Очаровывает безвозвратно:
Снег растаял, птичья кутерьма,
Кот на солнце нежится приятно.

Неба синь отражена в воде,
И травы ковёр всё зеленее,
А в лесу подснежники везде
С каждым днём сильнее и синее.

Ветер из-за моря прилетел
И принёс на журавлиных крыльях
Радость дней и груз весенних дел,
Сказку светлую, что станет былью:

Дальше принарядится апрель,
Расплеснётся без конца, без края.
Ждём и соловьиную свирель,
И прилёта ласточек, и мая!