У стойки бара было трое...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
У стойки бара было трое.
Она, и он. Ещё один.
Все пили виски, строго, стоя.
На дне бокалов - пара льдин.

Она не знала, как причалить,
к тому, что был ей больше мил.
Он не хотел её печалить.
Под песню Гёрл ещё налил.

Тогда она спросить решилась, -
«Откуда взялся ты такой?»
Она уже определилась,
его плечо, достав рукой.

Губами нежно приласкала
пропахший виски сладкий рот.
И никого вокруг не стало.
Переходили реку вброд

любви глубокой, незабвенной.
На ручке двери – «не звонить».
Их шёпот слышали лишь стены.
Не смогут стены говорить.

И никогда никто не взыщет
за эту ночь с влюблённых тех.
За виски, разве, пару тысяч.
Да две ещё за светлый грех...
*

4 апреля, вторник