Щепоть полыни...

Сиреневый Туман 59
                Заря  вальдшнеповой  кручиной
                Сочится  в  тихий  березняк,
                А  память  с  гаснущей  лучиной
                На  берег  лезет  сырной  льдиной
                Из  половодья  натощак...
                Вода  заполнила  просёлок,
                Вздыхает  тестом  пахота,
                За  лосем  тянется  лосёнок
                С  лосихой  в  розовом  спросонок
                Из-за  ольхового  куста...
                Кичится  верба  пышным  цветом,
                Глаза  ласкают  тёплый  свет
                И  пробуждение  в  раздетом,
                На  солнце  бликовым  паркетом
                Нам  предвещает  сотни  лет...
                Дышать  на  ветви  с  куполами
                В  доспехах  облачных  молитв,
                С  медовым  сбитнем  над  столами,
                Над  песней  стёртой  кандалами
                У  копий  выигранных  битв...
                Щепоть  полыни  в  стон  тумана
                С  кленовым  соком  под  бинты,
                На  тишину  в  замшелых  ранах,
                На  имена  в  ночных  тюльпанах
                К  глазницам  синей  пустоты...

                Луну  ушедшую  в  цветы...

                4  апреля  2023  года.