в кафе придорожном

Севастьянова Ирина
Ты был транзитом в нашем городе
Зашёл в кафе перекусить
Была усталость в твоём голосе
Меня за столик пригласил

Ты говорил, что поезд ночью твой
Давай же вместе посидим
Две чашки кофе по-восточному
И сигарет пьянящий дым

П-в:

И за столиком в кафе придорожном
Ты рассказывал мне что-то о прошлом
Звуки музыки и лица прохожих
А мы просто говорили за жизнь
И за столиком в кафе придорожном
Ты мне стал вдруг всех на свете дороже
Как же так влюбилась неосторожно
Я в тебя, транзитный мой пассажир


А время быстро пролетело так
И звуки поезда вдали
И очень жаль, что не успели мы
С тобой ещё поговорить

Меня ты обнял на прощание
И даже номер записал
И позвонить дал обещание
Но почему-то не сдержал


И за столиком в кафе придорожном
Я сижу и вспоминаю о прошлом
Ты скажи как это стало возможным
И что делать мне, ты тоже скажи
И за столиком в кафе придорожном
По тебе тоскую так безнадёжно
И ищу тебя в толпе я прохожих
Где же ты, транзитный мой пассажир