***

Алексей Шихатов
Мы живем так недолго, несчастные люди,
На планете Земля, изнывая от скуки.
Побуждая друг друга бежать и толкаться,
Обгоняя отставших и спотыкаться.


Словно кто-то ставит на нас, как на скачках:
Мы несемся одни или в упряжках,
Проносясь обреченно, трагически мимо,
Упуская, теряя, что невозвратимо.