И поехало дело!..

Виктор Мурзин
Послышалась команда: «Ложись… прицел восемьсот… эскадрон, пли», и я уже ни о чем не думал, а только стрелял и заряжал, стрелял и заряжал.
Н. С. Гумилев, «Записки кавалериста», 1914-1915 г.

* * *
Надо ли много писать стихов?..
Кто-то уверен, что надо – и пишет
О том, как дождь идет по крыше
И огороды л`омятся от снегов,
И зеленеет повсюду, вокруг,
И голубеет сверху и снизу,
И радует солнце как верный друг,
И тревожит луна, проходя по карнизу.

И пошло-поехало, смотри и рифмуй,
Сочиняй, заполняй листы и пробелы,
Выражай себя, только не протестуй,
Размышляй, но так, чтоб других не задело.
Потому что, чтобы задеть, завести,
Спустить тетиву, курок огнестрела,
Не надо отсебятину нести и плести,
Достаточно «Пли!», и поехало дело!..

28.05.2022 г.