Любовь - вершительница судеб...

Виктор Алексеев 12
Любовь – вершительница судеб.
Она и устье, и исток...
Напоминание о чуде –
Она и жажда, и глоток...

Она темница, и свобода.
Она и смех, и горький плач...
Она – рук дело небосвода.
Она и жертва, и палач...

Она – бальзам. Она и рана.
Она мудра – не обессудь!
Её природа многогранна –
Она и вещь, она и суть...

Она звездой на небе светит.
Она и матерь, и приплод...
И мало что ещё на свете
Себе же – лучший антипод!

Она достаточно капризна...
И может доброй быть, и злой...
Она рождение и тризна.
Она триумф и аналой...

Но кто же дни способен скрасить
Святому или подлецу...?

...Любовь во всякой ипостаси
Угодна нашему Творцу!