Дальтоник

Андрей Чупалов
Читал преподаватель детям,
О том, как трудно жить на свете,
О том, что повезло не всем,
Кому-то - нелегко совсем.
Один - с рождения хромой,
Другой - практически глухой,
Кто-то почти не видит света,
Кто-то не различает цвЕта.
Слушали дети и мечтали,
Чтоб в счастье жить, а не в печали.
Кто-то хотел огромный дом,
Другой хотел быть моряком,
Третий - карьеру космонавта,
Или дизайнера ландшафта.
И, лишь один хотел цветы
Узреть первичной красоты,
Газон, чтоб был сочно-зелёный,
Гриб - охрой вдоволь золочёный,
Зелёным был чтоб огурец,
Подсолнух - жёлтым наконец.
Чтоб пруд был только тёмно-синий,
Чтоб наслаждаться жёлтой дыней,
У клоуна - был красный нос,
Голубоглазым - альбинос.
Остановился вдруг учитель,
Для одного он стал спаситель.
На стол он положил футляр,
Его в момент схватил школяр.
Открыв, увидел он очки -
Надел волшебные кружки.
И ахнул он от удивленья,
Эмоций шквал и впечатленья.
Пацан от радости вскочил,
И закричал, что было сил...
Цвета в естественном обличьи,
Оттенков множество отличий
Увидеть удалось ему -
Экстаз лишь только одному...
В миг стал серьёзным, сел на стул.
Замолк. И сразу же всплакнул...