Люблю смотреть на голые деревья

Александр Кнехт
Люблю смотреть на голые деревья.
На четкие отточенные линии
Стволов и веток, с низу до верхушки.
Красуются насыщенно, нескромно,
На белостволых черные веснушки.
Метёлками увенчаны макушки ...
Копируют друг друга, словно тени,
И уловляют взгляд заворожённый.
Но смотрятся всегда непревзойденно
Они в мороз, когда все ветки в инее.