Поделись солнцем

Ольга Розалей
Мне казалось в детстве
Было больше солнца,
Тёплый свет струился
в комнаты оконце,
На полу игрался
лучик золотой,
Мне казалось солнце
навсегда со мной!

Стали потихоньку
годы убегать -
Начало мне солнца
будто б не хватать.
Вроде бы всё то же
небо и Земля,
Дни сменяют ночи,
крутится она.

Вроде бы ошибки
нет в календаре,
Почему же солнца
не хватает мне?
Может быть со зрением
что- нибудь не то,
Подниму повыше
воротник пальто,

Дома разнавешу
шторы на окне,
Не хватает солнышка
очень сильно мне!
Заварю покрепче
я индийский чай,
Наберу и номер
чей-то невзначай,

Там ответит голос 
мягкий и родной,
И я вспомню: солнце
навсегда со мной!
Солнце - это люди,
это их сердца,
Лучики у глаз
милого лица.

Солнце - это души,
близкие тебе.
Солнышко
не в небе!
Солнце -
на Земле!
И ты тоже - солнце,
Чей-то светлый день!

Прогони скорее
равнодушия тень.
Позвони любимым,
близким, дорогим,
Поделись с ним солнцем
ласковым твоим!