Умывать руки

Игорь Шевчук
  Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Вчера липучею смолой
Серега расписал со мной
Коров по всей округе.
Сегодня он хотел быка.
Но я сказал ему:
                - Пока…
Я умываю руки!