Весеннему солнцу поклон

Евгений Подаков
Апрель!
- я тебя умоляю,
Добавь темперамента в кровь,
Иначе я вымерзну к маю,
Оттаю
- и вымерзну вновь.

Не то
- чтобы я слишком старый,
Ну, да - молодым не назвать,
И всё-таки
- хочется жару
В унылые будни поддать.

А ты раскачаться не можешь,
Давай
- просыпайся, Апрель!
И мне горемычному, тоже -
Озябшую душу согрей.

Пора эту зимнюю дрёму -
Стряхнуть
- как навязчивый сон,
Мир миру, мир вашему дому!
Весеннему солнцу - поклон...