Каникулы в Адыгеи

Елена Белоглазова Ростов На Дону
Школьные каникулы, весенняя пора
Комфортно на автобусе поехали с утра
По трассе М4 дорога на Майкоп,
Турбаза, горы, отдых активный всех нас ждёт!

На первой остановки разминка под Фуд-Корт
Разгрузка и загрузка, и дальше на Майкоп,
На встречу Адыгея, встречает нас весной
В горах снега белеют красою неземной.

В подножье ароматом наполнены сады,
Термальные источники целительной воды
Туманом стелят белым, влекут своим теплом,
Дыханье Адыгеи во всем, везде кругом.

Встречает нас турбаза, давно уже здесь ждут,
Порядок, атмосфера, обед, тепло, уют,
Экскурсия по плану Руфабго водопад
Вершины гор, красоты притягивают взгляг,

"Шум" падает лавиной шестиметровых вод,
Вычерчивают брызги в лучах небесных свод,
В дыханье замирая за быстрою водой
Спускаемся всей группой по лестнице крутой!

К "Каскаду" путь не близский, отвесной торопкой шаг
На выступах скалистых фигурками стоят
Желанья сокровенные, в них вложены мечты
Туристы точно знают, что сбудутся они.

"Руфабго сердце" рядом, недолгий к нему путь,
Он третий в ряд по счету, в нем водопада суть,
За вырванное серце Хаджох познал любовь,
В бессилье великана из сердце льется "кровь".

А дальше по ущелью с отвесных скал вода
Спускается изящно в нём "Девичье коса" .
К автобусу неспешно обратная дорога,
Пора нам на турбазу, ступаем понемногу.

Три дня экскурсий быстро промчались,  как один,
Подъемы,  спуски, горы, пещерный  дивный мир,
Наполнен здесь историей любой клочок земли,
Предания, легенды, все притчи о любви

Уставшие, счастливые, дорога на Ростов,
Экскурсией довольные не нужно лишних слов,
Последней остановкой "Псы гупс- Душа воды"
Термальные источники к здоровью все мосты.

Пополнен багаж знаний историей страны.
Все было интересно, узнали много мы
Все живы и здоровы,  порезов нет, ушибов
Экскурсоводам скажем мы дружное Спасибо!