***

Ольга Ковалёва 6
На Вербное

На Вербное воскресенье
У Храма старушка в слезах
Стоит в светлый день весенний
С букетиком вербы в руках.
Стоит... небольшого росточка
В линялом зелёном пальто.
Вдруг слышу я возглас: - Дочка! -
Меня так не звали давно...
Застыла я неподвижно,
Слеза скатилась из глаз,
Как будто кто душу выжал
И выставил напоказ.
И в памяти мама зрима,
Как будто спустилась с небес.
Я чувствую, что любима, -
Из детства тепло сердец.