Котёнок Пашка

Тамара Чухманова
Жил у нас котёнок Пашка.
Как любили мы его!
Сколько связано с котёнком
Интересного всего!

Пашка умный и красивый,
Но беда: пропал он вдруг.
Всё вокруг мы обыскали.
«Где же, где ж ты, добрый друг?

Месяц бабушке не спится.
Мне её ужасно жаль.
Ты найдись, найдись скорее,
Прогони её печаль!

Мне каникулы не в радость,
Как и бабушка, грущу.
И тебя четвёртый день уж
Всё ищу, ищу, ищу!

Очень быстро снег растаял,
Лишь одна вода кругом.
Ничего не бойся, Пашка,
Ждёт тебя родимый дом!

Ты, наверное, голодный?
Отощал совсем, поди?
Уезжать мне в воскресенье,
Слышишь, Пашка? Приходи!

И намоем, и накормим,
Будешь снова чист и сыт!
И полечим, если что-то
У тебя, наш друг, болит».

…Я кричал котёнка долго,
Изо всех старался сил.
Из огромной грязной лужи
В сапоги воды залил.

… Утро. Рано. «Мяу, мяу!»–
До меня донёсся звук.
Я к окошку. Вижу: Пашка!
«Ты пришёл! Ну, здравствуй, друг!»
               
                Март 2023 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)