Роза

Игорь Петров5
Слышу тебя я все реже
В нотах Эоловых струн,
Роза,чей стебель изнежен
Светом предутренних лун,
Заревом звезд,что часами
Сыпали искры огня,
Будто бы неба шипами
Ранив когда-то меня.

Помню пунцовую краску
Щек твоих,сад,как альков
Первых тех встреч,где в опаске
Кружев твоих лепестков
Гладил шелка я с соловьим
Щебетом,детски смешным,-
Нерасторопный садовник,
Рвение чье,словно дым

Таяло в сердце,нелепо
Пламя гася тех ночей,
И отдаленное небо
Прежней свободы моей
Вновь мне сверкало,как слезы,
Что на ресницах твоих.
Чувства циничная проза
В памяти дней молодых.