О смирении

Дмитрий Каратеев
этот особенный
всем прочим не чета
загадочной души человек
никому не понятен
невразумителен, кот его знает
так что соседи
и соседские гости
только репы чешут
рты разевают
руками разводят —
косясь постораниваются, так сказать
а кто и негодует и грозится
мол, да что это такое! ай-яй-яй
а кто любопытствует
знакомится изучает — куда там
не тот случай

но самая необщая
вообще не подлежащая разгадке
заявленная им черта —
СМИРЕНИЕ —
никто не знает где оно
и в чём состоит.