Весна

Светлана Шереметьева 3
Весна тихонько постучалась.
Февраль седой открыл ей дверь.
Она присела и осталась.
Улыбкой одарив своей.
Седой старик окинул взглядом
Всю красоту, что та внесла.
Хотел засыпать снегопадом,
Но Боже, как она мила...
Запели трели птицы рядом
И солнце ярче засветило.
Окинул все уставшим взглядом
И вспомнил то, что в жизни было.
Зима, суровые морозы.
Покрыл все холодом и льдом.
Уснули клены и березы
И было тихо так  кругом.
Ветра холодные, метели.
Земля под одеялом спит.
Но вот пришла весна, капели
И наш старик теперь грустит.
Февраль, родной, давай прощаться.
С тобой мы встретимся не раз.
На санках, чтобы покататься
И чтоб порадовался глаз
Любуясь на красу снежинок,
На горы снега во дворе...
Не надо нам сейчас грустинок.
Ты улыбнись скорей весне.
Пусти её любя ко власти.
Ты успокой внутри свой нрав
И окунись в потоки счастья
Весну душою всей приняв.