Из огня тащить каштаны

Михаил Сараскин
Мы видим дальше, чем мы видим,
Ножами взрезав темноту.
Умом Господь нас не обидел,
Мы просто ищем чистоту.

И ее нет на дне стакана,
Но в то, что верим не сбылось.
Мы стали близоруки от тумана,
Каштаны из огня тащить пришлось.