Кто подумать мог

Василий Лысанёв
Стаей вороньё у границ кружит.
От разрывов бомб вся земля дрожит.
Повторяется бой с фашистами,
И дуэли вновь меж танкистами.

Кто подумать мог, что придёт беда
От родной земли, не от запада.
Кровь рекой течёт, будто бы вода,
Нэнька рыбою в чьи-то невода.

Украиной зло правит весело,
Злоба  душ её перевесила.
И пошёл войной брат на братушку,
И Бандера вдруг стал ей батюшкой.

Ненависть в глазах к русскому всему,
Быть должно бы всё у нас по уму.
А на западе ухмыляются,
Над славянами потешаются.

Им плевать на то, кто кого возьмёт,
Пуще долота рвёт всё пулемёт.
Но не сгинет Русь, победит врага,
Чтоб не путал впредь, где чьи берега.

За Отечество встанем, как один,
Брали мы Париж, брали мы Берлин.
Били прадеды, били деды их,
Верим и сейчас мы в солдат своих.