Потому, что люблю

Павел Роживец
Он славил песнями Россию,
Украсил ширь полей и рек,
И шёл к олимпу как стихия,
Опережая свой же век.

Поэтом звался по заслугам,
Его стихи как журавли,
Парили над зелёным лугом,
На крыльях счастья и любви.

Великий песенник и Ангел,
В одном лице на всю страну,
Сгорел в огне как яркий факел,
Порвав душевную струну.

Конечно наш великий гений,
Пришедший с звёздной суеты,
Поэт и песенник Есенин,
Ловец надежды и мечты.