Мир на курьих ножках

Лиза Лев
Родился мир на курьих ножках
Из плотной скорлупы времен.
Но,  на неведомых дорожках
Вселенной, затерялся он.

Он закрутился, заблудился,
И опериться не успел.
А рядом дуб большой ветвился.
И чей- то глаз на мир глядел.

На дубе цепь из звёзд блистала,
Как млечного пути венок.
Испить из звёздного кристалла,
Хотелось молока глоток.

Мир потянулся, изогнулся
И сделал трепетный вираж..
Но, в тьмы пучину окунулся,
Стоял на стрёме дуба страж.

Его всевидящее око
Узрело дерзкую игру.
И свод небесного чертога
Сгустился в черную дыру.
Там вихрь энергий закрутился.
И время обернулось  вспять.
Мир с  курьих ножек резко взвился
И начал крыльями махать.

Преодолев сопротивленье,
И темень миллиардов лет,
Второе испытал рожденье,
И птицей Феникс взмыл на свет.

Дыра захлопнулась внезапно,
Ругнувшись газом, что есть сил.
Сглотнувши звезды безвозвратно,
Как ненасытный крокодил.

А мир влетел в иную млечность,
Где ждут его наверняка.
Всё впереди: святая вечность,
И сказки новая строка.