Весеннее радостное нескладное

Татьяна Калюжная
Апрельский ветер чистит купол неба,
сметает в облака остатки хмари,
взбивает их до плотной белой пены
и натирает ярче синеву.

А солнце ошалелое всех гладит:
бока худых косуль на старом поле,
гусей и журавлей усталых крылья,
проталинок нежнейшую траву.

Весенний мир сияет и ликует:
журчат ручьи, щебечет птичья мелочь.
Влюбленные сороки строят гнёзда,
забыв,что носят вести на хвосте.

Струхнувший снег состарился  и плачет,
ползет в низины, оставляя лужи,
в них вербы, как застенчивые девы,
глядятся, изумляясь красоте.