Восход солнца

Тамара Медведева 2
Утро серое жаждёт рассвета,
Растворяя полночные тени,
И восток розоватого цвета 
Создает на своём гобелене.

И от свежести утра пьянея,
Под волшебное пение птичье
Поднимается солнце и лично
Удаляет туман, словно фея.

Голубые проткнув занавески,
Разукрасив леса и поляны,
Застывает на небе, как фреска,
Чтоб весь день улыбаться землянам.

                13.02.2023