Левиафан

Бродский Владимир
                …Кто там..?

                В. Маяковский



Левый с рождения, я
против левостороннего движения.

Левый, но не левша, –
не прочь оказаться в США.

И всякий пусть, полевев,
не станет рычать, как лев.